Чаговый чай: сила природы и народной медицины

Администратор 25 октября, 2016 1014

Издревле славяне с благодарностью и трепетом относились к целебным дарам матушки-природы.

Знахари и ведуны для своих отваров использовали особое разнотравье, дикие ягоды, плоды лесных деревьев, орехи, корешки и грибы. И испокон веков в рецептах большинства лечебных снадобий так или иначе присутствовал особый ингредиент – экстракт скошенного трутовика (народное название березового гриба чага). Передалась эта многовековая традиция и врачевателям-современникам. Сегодня чага применяется не только в народной медицине – для эффективной борьбы за здоровье препараты на её основе прописывают и сертифицированные медики, так как чудодейственные лечебные свойства этого гриба доказаны клинически. Это подтверждают исследования, проводившиеся и российскими, и западными организациями.

Чаи и взвары из чаги дают плотный навар, имеют богатую палитру ароматов лесной свежести. Кроме приятного вкуса и яркого насыщенного запаха напитки из березового гриба полезны: в них множество минералов, стеринов, естественных смол, клетчатки. Также в составе чаев из чаги есть винная, щавелевая, муравьиная и уксусная кислоты, фенолы, железо, калий, микро- и макроэлементы, необходимые человеку для поддержания тонуса, здоровья и хорошего иммунитета: меланин, полисахариды, фитонциды и флавониды.

Чем полезен чаговый чай

Чай из скошенного трутовика убивает вредоносные бактерии и микроорганизмы, снимает воспаления и хронические боли, улучшает метаболизм, нормализует работу нервной системы. Также известно, что этот напиток разгоняет кровь и желчь, что помогает очистить организм от шлаков. Это настоящий эликсир здоровья, помогающий справиться с множеством недугов: от борьбы с дерматитами и аллергическими патологиями до профилактики диабета и онкологии. Но знающие ценители обогащают им и свой ежедневный рацион, дополняя сеты здорового питания с помощью этого комплекса полезных веществ, в которых нуждается наш организм.

Старинные рецепты чагового чая кроме самого гриба включают сборы трав, произрастающих в Сибири и на Байкале, а также ароматные ягоды, свежую листву фруктовых кустарников и деревьев. Благодаря такому сочетанию напиток комплексно оздоровляет весь организм: возвращает аппетит, усмиряет скачущий холестерин и разыгравшееся давление, ускоряет восстановление тканей после травм и хирургических вмешательств.

Отвар чаги не содержит разрушительного для нервной системы кофеина, а с его пряным самобытным вкусом не тягаться ни одному другому чайному напитку. Способ приготовления ничем не отличается от манипуляций с заваркой перед обычным чаепитием.

Отвар из чаги используют в чистом виде, для заготовки настоев и БАДов. Если вас заинтересовал чай из трутовика, закажите на пробу несколько порций или обратитесь за советом к нашим консультантам. Чаговый чай вас не разочарует. Обращайтесь.

О нас

ООО «Горизонт»: экспорт пантов и рогов, натуральная пища и БАДы для вашего здоровья!

Подробнее icon

Контакты

icon info@dv-gorizont.ru

icon +7 (914) 201 6445
+7 (914) 319 3282

icon Россия, г. Хабаровск
ул. Металлистов 1а, офис 312

Рабочее время

Понедельник – Пятница: с 9:00 до 18:00
Суббота: с 9:00 до 16:00
Воскресение: выходной

Меню